»Musik ist was verbindet.«

Unbekannt

Einblicke In Unsere Jugendarbeit

Eine der wichtigsten Arbeitsfelder in der Musikkapelle ist die Jugendarbeit.

Durch eine qualifizierte Ausbildung von der musikalischen Früherziehung bis hin zum Instrumentalunterricht werden die Kinder und Jugendlichen auf das Musizieren vorbereitet. Dabei ist es unser zentrales Anliegen den jungen Menschen die Freude an der Musik zu vermitteln.

Besonders stolz sind wir auf die im April 2016 gegründete JUGEND COMBO. Hier musizieren die Kinder und Jugendlichen immer donnerstags von 18:15 bis 19:15 Uhr im Proberaum der Musikkapelle Geroldsau unter der Leitung von Stefan Seckler. Das Musizieren in der Gruppe macht den Kindern noch mehr Spaß als alleine zu spielen. Außerdem wird das musikalische Zusammenspiel gefördert und die Jugendlichen werden auf die Aufnahme in die "große" Kapelle vorbereitet.

Andrea Maier, die Jugendleiterin unseres Vereins, sorgt mit Hilfe ihrer Stellvertreterin Marion Neumann und ihrem engagierten  Jugendteam dafür, dass neben dem Musizieren auch die Kameradschaft & Freundschaft untereinander gefördert werden, z.B. durch Ausflüge zu spannenden Sehenswürdigkeiten, Bowlen, Eis essen gehen usw.

Jugendleiterinnen Andrea & Marion

Andrea Maier